Сотрудник завода идет по складу готовой продукции

Концерн активно рассматривает возможности для дальнейшего расширения деятельности на российском рынке. В 2009 году «Шелл» стал первой международной нефтегазовой компанией, принявшей решение построить на территории России комплекс по производству смазочных материалов. Строительство нового завода в г. Торжке Тверской области было завершено осенью 2012 года.

Этот завод, производительностью 200 млн литров в год, является одним из крупнейших аналогичных предприятий концерна «Шелл». Он выпускает широкую линейку высококачественных смазочных материалов, включая моторные масла, масла для судовых двигателей, промышленные смазочные материалы, гидравлические и трансмиссионные масла (под марками Shell Helix, Shell Rimula, Shell Spirax, Shell Tellus, Shell Omala, Shell Mysella).

Завод оснащен высокотехнологичным, современным оборудованием, которое применяется и на других заводах «Шелл». Предприятие поставляет смазочные материалы в различной упаковке, в том числе и «наливом», что позволяет значительно экономить время и затраты на доставку и хранение.

Высокое качество продукции обеспечивается путем внедрения передовых технологий и строгой системой контроля качества. В частности, лаборатория «Шелл», находящаяся на территории комплекса, сертифицирована в соответствии как с российским законодательством, так и с международными стандартами. На предприятии работают квалифицированные российские специалисты — от рабочих до руководителей высшего звена.

Особое внимание уделяется вопросам охраны труда, промышленной безопасности и защиты окружающей среды, соблюдению международных и российских экологических и санитарных норм. «Шелл» применяет специальные природоохранные технологии, а также проводит обязательное обучение в этой области для всех сотрудников предприятия. Завод неоднократно удостаивался звания самого безопасного предприятия в Верхневолжье.

Новое предприятие мирового класса в непосредственной близости к потребителям позволяет концерну «Шелл» эффективней удовлетворять потребности российского рынка в высококачественных смазочных материалах.

Смазочные материалы

Масла для двигателей легковых автомобилей Shell Helix

Познакомьтесь с нашей линейкой масел для двигателей легковых автомобилей.

Масла Shell Rimula для тяжелонагруженных дизельных двигателей

Моторные масла Shell Rimula разработаны для дизельных двигателей, работающих в тяжелых условиях эксплуатации

Shell Corena - компрессорные масла

Линейка масел Shell Corena для воздушных компрессоров разработана для того, чтобы вы могли выбрать масло, которое обеспечит оптимальную выгоду вашему производству благодаря улучшенной защите от износа, увеличенному сроку службы масла и высокой эффективности системы.

Проекты «Шелл» в России

Проект «Сахалин - 2»

Крупнейший в мире проект разработки нефтегазовых месторождений

«Cалым Петролеум»

Проект разработки Салымской группы месторождений в ХМАО

Каспийский консорциум

Узнайте подробности о проекте Каспийского трубопроводного консорциума