Технический отдел концерна «Шелл» в России
Технический отдел концерна «Шелл» в России (сидят справа налево): Светлана Казак, инженер проекта, Валентина Блинова, руководитель геолого-геофизического направления в России, Ирина Чмуж, инженер по разработке, Лилия Мельникова, ассистент отдела. Стоят слева направо: Александр Игнатьев, старший инженер по разработке, Гари Ченг, технический руководитель в России, Пол Тернер, советник по акционерным вопросам «Сахалин Энерджи», Пол Зеппенфельдт, вице-президент по развитию, Михаил Коробицын, технический руководитель в России, Артем Моисеенко, инженер по добыче, и Сергей Фарин.

В течение нескольких лет вы работали в Нидерландах. В чем состоит различие между ведением бизнеса в России и в других странах? Какой наиболее полезный опыт вы приобрели, работая за границей?

К сожалению, основное отличие, а именно баланс между работой и личной жизнью, на мой взгляд, не в пользу России. И это проблема не только российского представительства «Шелл», это относится к большинству российских компаний. Слишком многим сотрудникам слишком часто приходится перерабатывать в офисе, дома или в командировках. Если попросить сотрудников уходить с работы раньше, то это не помогает, а только увеличивает стресс, так как требования не снижаются. Я неоднократно встречался с тем, что просьба что-то сделать приводила к тому, что человек должен был задержаться. Я пытаюсь ограничить количество обращений со своей стороны, но их все равно слишком много.

Из плюсов, я очень впечатлен уровнем специалистов, которые меня окружают сейчас. В Нидерландах тоже работают очень профессиональные специалисты, но сотрудники «Шелл» в России не просто высочайшие профессионалы, а настоящие звезды. Если вы хотите заработать высокий показатель IPF (индивидуальный показатель трудового участия), то вам не стоит работать в «Шелл» в России – здесь слишком высокий уровень конкуренции. Если вы хотите вырасти и развиваться профессионально, то лучшего места не найти.

Случались ли в Вашей жизни решающие моменты, которые давали значительный толчок развитию Вашей карьеры?

Не могу сказать, что был какой-то особый момент, определивший мою карьеру. Но, хочу отметить что на мою карьеру оказали большое влияние люди, с которыми мне приходилось работать, и я им всем очень благодарен. Всех положительных результатов в своей карьере я добился с помощью своей семьи, преподавателей, друзей и коллег. Причина всех моих промахов и то, что я еще не генеральный директор, во мне самом.

Как Вы проводите свободное от работы время? Расскажите о своих увлечениях.

Я люблю фотографировать, люблю программировать. Однако, времени для увлечений у меня очень мало, потому что все свое свободное время я стараюсь проводить вместе с семьёй. Иногда я становлюсь пальмой, на которую карабкаются дети, или изображаю «папу-ракету». А иногда мы в выходные вместе помогаем компании и делаем фильм для «Дня Безопасности»