Улыбающийся бородатый мужчина на фоне деревьев с диаграммой «Создание ценности для акционеров»

Ценность для акционеров

Увеличение прибыли на основе динамичного портфеля активов и ответственного подхода к инвестированию капитала

Вид на небо между зеркальными зданиями

Стратегия «Энергия для прогресса» обеспечивает выгоду для наших акционеров на основе акций и дивидендов. Так мы помогаем сохранять сбережения и поддерживаем пенсионные фонды на благо миллионов людей во всём мире.

Мы рассчитываем на высокую прибыль за счёт динамичного подхода к нашему бизнес-портфелю. Это означает, что мы продолжаем удовлетворять текущие мировые потребности в энергии и параллельно увеличиваем инвестиции в разработку более чистых энергоносителей. В то же время мы будем продолжать придерживаться финансовой дисциплины и обеспечивать прочное финансовое положение. Это необходимо для того, чтобы оставаться сильными, устойчивыми и готовыми реализовать те возможности, которые будут открываться в энергетическом переходе.

Женщина, стоящая с ноутбуком на фоне заката за окнами здания

Сегодня у нас есть много сильных сторон. Они включают прочные и доверительные отношения с клиентами, торговые операции мирового уровня, а также комплексную бизнес-модель по производству, приобретению, трейдингу, транспортировке и маркетингу энергоносителей во всём мире.

Мы опираемся на эти сильные стороны, чтобы трансформировать нашу деятельность в рамках трёх ключевых сегментов: Роста, Перехода и Добычи. Сегмент «Рост» включает нашу сеть автозаправочных станций, поставки топлива для корпоративных клиентов, производство и реализацию электроэнергии, водорода, биотоплива, зарядку электромобилей, климатические проекты, а также улавливание и геологическое хранение углерода. Этот сегмент ориентирован на работу с клиентами для ускорения перехода к чистым нулевым выбросам.

Мужчина помогает улыбающемуся ребёнку поливать растения в саду

Сегмент «Переход» включает в себя газовый и химический бизнесы с производством конечной продукции, что обеспечивает устойчивый денежный поток.

В сегменте «Добыча» при реализации жизненно-важных поставок нефти и природного газа мы получаем денежные средства, которые необходимы для осуществления выплат акционерам и финансирования процесса трансформации нашего концерна.

Динамичный подход к портфелю активов при финансовой дисциплине, а также уверенной балансовой ведомости позволяет нам сохранять инвестиционную привлекательность для акционеров.