Фотография мальчика, смотрящего на планшет с диаграммой «Энергия для общества»

Обеспечение энергией

Обеспечение жизнедеятельности людей на основе наших продуктов и услуг с предоставлением равных возможностей для всех членов общества

Две женщины улыбаются, сидя за столом

«Шелл» помогает обеспечить дома, предприятия и транспорт необходимой для жизни энергией, в том числе энергией для приготовления пищи, отопления и освещения.

Доступные, надежные и устойчивые поставки энергии также имеют критически важное значение для решения глобальных проблем, в том числе связанных с бедностью и неравенством. Мы стремимся обеспечить энергией тех, у кого её сейчас нет. Наша деятельность охватывает как страны, так и отдельные сообщества. Мы даём работу людям в более чем 70 странах, предоставляя им источник дохода, медицинское и пенсионное обеспечение.

Морская нефтяная платформа в свете огней

Каждый год мы тратим десятки миллиардов долларов на товары и услуги в сообществах, в которых мы работаем. Наша деятельность приносит доход правительствам за счет уплачиваемых нами налогов и роялти, а также собираемых налогов с продаж. Это помогает финансировать здравоохранение, образование, транспорт и другие жизненно-важные сферы.

Мы вносим вклад в развитие местного потенциала за счёт обучения и повышения квалификации местных сотрудников. Это способствует экономическому развитию и обеспечивает население источником дохода. Кроме того, мы помогаем укреплять местную экономику за счёт содействия предпринимательству, инновациям и полноценному трудоустройству, в том числе на основе собственной программы развития предпринимательства Shell LiveWire.

Три человека в офисе сидят рядом, просматривают документы и смеются

Мы работаем над тем, чтобы стать одной из ведущих мировых компаний в области многогранности и инклюзивности сотрудников, где каждый чувствует себя ценным и уважаемым. Наши усилия сосредоточены на четырёх аспектах: гендерном, расово-этническом, ЛГБТ+, а также людях с ограниченными физическими возможностями.

Мы также стремимся создать максимально комфортную среду для наших клиентов. Например, партнёрство с приложением fuelService позволяет водителям с ограниченными физическими возможностями обращаться за помощью на наших АЗС ещё до того, как они сядут за руль, и оплачивать услуги, не выходя из автомобиля. Мы уважаем права человека во всех сферах нашей деятельности. Наш подход основан на Руководящих принципах ООН в сфере бизнеса и прав человека.

Как «Шелл» обеспечивает энергию для общества

  • Наша цель — обеспечить к 2030 году бесперебойной электроэнергией 100 миллионов человек в Африке и Азии, которым в настоящее время она недоступна.

  • Мы стремимся, чтобы доля женщин на высоких должностях достигла 30 % к концу 2021 года, 35% к 2025 году и 40% к 2030 году, по сравнению с 26,4% в конце 2019 года.

  • Мы обеспечим безопасную, доброжелательную и комфортную среду для сотрудников ЛГБТ+, чтобы они могли быть самими собой и полностью раскрыть свой потенциал.

  • Мы стремимся расширить расовое и этническое разнообразие наших сотрудников, чтобы оно как можно полнее отражало сообщества, в которых мы работаем и живем..

  • К 2030 году наша глобальная сеть автозаправочных станций станет ещё более комфортной и доступной для людей с ограниченными физическими возможностями.