Shell fuel station samara

В торжественном открытии 250-й автозаправочной станции «Шелл» приняли участие Сергей Безруков, министр промышленности и технологий, инвестиций и торговли Самарской области, Игорь Летичевский, начальник отдела промышленности, предпринимательства и туризма, а также другие руководители области и представители местного бизнес-сообщества.

«Инвестиции концерна «Шелл» играют значительную роль в финансовом обеспечении и технологическом развитии нефтегазовой промышленности РФ. Уверен, что приход крупнейшей энергетической компании в Самарскую область создаст новые возможности для развития экономики региона, а мировой опыт «Шелл» будет способствовать улучшению стандартов качества продукции на топливном рынке губернии. Со своей стороны, региональное правительство будет создавать все необходимые условия для успешного развития бизнеса на территории Самарской области»» - отметил Дмитрий Азаров, временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области.

250-я АЗС «Шелл», расположенная по адресу Московское шоссе, 11, находится на одной из центральных улиц города, которая является частью федеральной трассы М5. На автозаправочную станцию предусмотрен заезд и выезд с проспекта Карла Маркса, что позволяет существенно увеличить количество заправляемых автомобилей.

Появление 1-й АЗС «Шелл» в Самаре с 8-ю современными двусторонними топливораздаточными колонками несомненно создаст дополнительные удобства для автомобилистов Самарского региона. АЗС «Шелл» предлагает 5 видов топлива: автомобильный бензин марки АИ-92, АИ-95, дизельное топливо, а также два вида высококачественного дифференцированного топлива – Shell V-Power и Shell V-Power Racing.

В магазине АЗС «Шелл» традиционно представлен широкий ассортимент сопутствующих товаров, есть туалет, беспроводной доступ в интернет, а в фирменном кафе deli by Shell посетители станции смогут подкрепиться свежеприготовленной выпечкой и ароматным свежесваренным зерновым кофе.

Автозаправочная станция «Шелл» в Самаре соответствует самым современным требованиям в области экологической и промышленной безопасности. Проект АЗС включает в себя здание операторной, площадку слива топлива, место обслуживания автомобилей. Станция оборудована системой улавливания и возврата паров топлива из резервуаров и бензобаков клиентов, что позволяет сводить к минимуму количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и более рационально использовать топливо.

«Расширяя сеть автозаправочных станций, мы, по сути, поднимаем планку для топливного рынка. И дело не только в качестве топлива «Шелл», которым ежедневно заправляются более 20 млн человек по всему миру. Бережное отношение к экологии и уважение к каждому клиенту – это те стандарты, которые сегодня определяют дальнейшее развитие топливного рынка. Уверен, что в Самаре, которая в 2018 году готовится встретить Чемпионат мира по футболу, нам также удастся завоевать доверие потребителей», – отметил директор по развитию и оперативному управлению сети АЗС «Шелл» в России Виталий Маслов.