Стенд «Шелл» с посетителями

Сергей Стародубцев, генеральный директор ООО «Шелл Нефть», прокомментировал: «Уже на протяжении 10 лет «Шелл» является одним из лидеров среди мировых поставщиков смазочных материалов. Мы выстраиваем с клиентами долгосрочные партнерские отношения и работаем в их интересах. Мы постоянно инвестируем в развитие инноваций и самых современных технических сервисов, имеем обширный портфель высококачественных продуктов, создали надежную производственно-сбытовую цепочку.

Укреплению наших позиций на российском рынке также способствовало открытие предприятия мирового класса по производству смазочных материалов в Торжке. Находясь рядом, мы всегда быстро и эффективно находим индивидуальные решения для каждого клиента. Сотрудничество с «Шелл» открывает для компаний новые возможности: предприятия сокращают собственные расходы и повышают производительность оборудования за счет правильного подбора смазочных материалов и сервисной поддержки наших специалистов».

По данным «Шелл»:

• Неправильный подбор смазочных материалов грозит бизнесу незапланированными простоями агрегатов и убытками, превышающими 250 тысяч долларов США. С такими потерями за последние 3 года столкнулась каждая 4-ая опрошенная строительная компания мира.
  • 53% компаний российских строительных компаний согласны с тем, что смазочные материалы способны обеспечить сокращение расходов на 5% и более. 5% опрошенных полагают, что экономия могла бы превысить 25%.
  • С 2011 по 2015 год компании благодаря поддержке технических специалистов «Шелл» получили дополнительную прибыль, эквивалентную 139 млн долларов США

1 Исследование проводилось компанией Edelman Intelligence по заказу концерна «Шелл». В ходе исследования было опрошено 406 представителей строительной индустрии, которые в рамках своих должностных обязанностей принимают решения о закупках и использовании масел и смазок. Исследование проводилось в восьми странах (Бразилия, Канада, Китай, Германия, Индия, Россия, Великобритания, США) в ноябре-декабре 2015 г. Подробная информация представлена на www.edelmanintelligence.com.

2 «Шелл» рекомендует соблюдать следующие правила обращения со смазочными материалами: «Транспортировка и хранение масел и (или) смазок», «Правила смены масла», «Системы подачи масла», «Эффективные системы смазки», «Химический анализ масла», «Обучение сотрудников выбору смазочных материалов и (или) обращению с ними».

3 Специалисты «Шелл» дают рекомендации по правильному применению смазочных материалов, по их доставке и хранению, процедурам замены масла, эффективным методам анализа масла, обучению сотрудников подбору и использованию смазочных материалов.