Кими Райкконен на ледяном треке

Здесь фанаты гонок и гости мероприятия смогли продемонстрировать свои навыки вождения в уникальном заезде на картах по обледенелому треку, где их главным соперником стал Кими Райкконен. В чем состояла задача участников? Пройти 2 круга по трассе и не позволить обогнать себя загадочному автогонщику, начинающему с последней стартовой позиции.

В этот раз «Шелл» подготовил для европейских фанатов автоспорта настоящее испытание – гости в экстремальных зимних условиях смогли протестировать инновационные топливо Shell V-Power и синтетическое моторное масло Shell Helix Ultra  в борьбе с самим «Ледяным человеком».

Такая возможность в жизни фаната автогонок выпадает только раз, в данном случае – благодаря инновационному партнерству «Шелл» с командой «Феррари», одному из самых долгосрочных и наиболее известных в мире автоспорта.

Концерн «Шелл» является техническим партнером «Феррари» с самой первой гонки «Формулы-1», прошедшей в 1950 г. под эгидой Международной автомобильной Федерации. В рамках партнерства «Феррари» впоследствии еще 10 раз становилась обладателем Кубка Конструкторов и завоевала 12 титулов Чемпиона мира.

«Шелл» посвящает 21 000 человеко-часов в год своей программе участия в «Формуле-1» на пути к главной цели – создавать высококачественные топливо и смазочные материалы для потребителей всего мира, привнося инновации с гоночного трека на обычные дороги.

Чтобы воплотить проект в жизнь, для участия в мероприятии была приглашена команда экспертов из технологического центра «Шелл» в Гамбурге, обладающая богатым опытом разработки продукции для разных областей применения – от «Формулы-1» до обычных автодорог. Они подробно рассказали о последних научных инновационных решениях, на основе которых были созданы топливо и моторные масла «Шелл» последнего поколения.

Интересно, что топливо Shell V-Power для гоночных автомобилей, которое «Феррари» использует в заездах «Формулы-1», на 99 % состоит из тех же компонентов, что и топливо Shell V-Power для обычных автомобилей, которое и было использовано в этом экстремальном зимнем испытании.

Сегодня топливо Shell V-Power доступно на более чем 40 тыс. автозаправочных станций в более чем 70 странах мира. Свою эффективность в экстремально зимних условиях эксплуатации  продемонстрировало и синтетическое моторное масло Shell Helix Ultra. Произведенное из природного газа, оно помогает автолюбителям всего мира защищать двигатели своих автомобилей в каждой поездке* даже при температуре в -40 0C.

Посмотрите видео, чтобы узнать, как справились с трассой водители и сам Кими. Больше видеозаписей и фотографий, снятых в ходе этого уникального зимнего испытания, можно найти здесь https://youtu.be/s_zUn08oPM8   и на странице Shell Motorsport в Facebook.

* Для моторных масел класса вязкости «0W-X» в соответствии со спецификацией SAE J300