три человека в белых комбинезонах

Концерн «Шелл» в России, Бизнес-школа СКОЛКОВО и Bigpicture.ru запустили совместный проект «Во все легкие». Наша главная цель – это разобраться, какие факторы влияют на чистоту воздуха в трех российских городах – Омске, Южно-Сахалинске и Самаре.

Для этого мы отправили блогерский десант в Омск, чьи ТЭЦ работают на угле, Южно-Сахалинск, в котором как раз идет переход с угля на газ, и Самару, где уже давно в качестве топлива используется природный газ.

Наряду с фотографиями и экспериментами, мы попросили специализированные лаборатории помочь нам оценить качество воздуха и снега в этих городах. А еще мы решили облачить наших путешественников в белоснежные комбинезоны, чтобы проверить как на практике работает так называемый «метод белого воротничка»: говорят, что в «угольных» городах он может почернеть уже через несколько часов носки.

В ходе прогулок по Омску, Южно-Сахалинску и Самаре мы посмотрим, насколько «белыми» останутся воротнички наших путешественников, проанализируем все замеры воздуха и снега и, что не менее важно, узнаем, как живут в этих городах местные жители.

«Шелл» в Facebook

Сайт проекта «Во все легкие»