Геннадий Кустарев и Сергей Стародубцев
Геннадий Кустарев, и.о. ректора Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета и генеральный директор ООО «Шелл Нефть» Сергей Стародубцев.

Меморандум о сотрудничестве был подписан в рамках торжественного мероприятия, состоявшегося 31 мая 2018 года в Москве.

Целью подписания Меморандума стало установление партнерских отношений и развитие уже существующего сотрудничества между «Шелл» в России и МАДИ. Российское представительство англо-голландского концерна и крупнейший транспортный университет страны планируют реализацию совместных научно-исследовательских проектов и технических испытаний, организацию и подготовку мероприятий по осуществлению информационного обмена, подготовку квалифицированных кадров для российской автодорожной отрасли и многое другое.

Кроме того, важным пунктом сотрудничества является поддержка команды MADI eco-team, которая уже более 5 лет принимает участие в соревновании «Шелл Эко-марафон», популяризирующем энергоэффективные технологии. Эко-марафон «Шелл» по праву считается одним из самых сложных и захватывающих технических соревнований среди студентов во всем мире. Молодые технические специалисты привозят свои разработки на специально созданную гоночную трассу, чтобы продемонстрировать, сколько может проехать автомобиль на одном литре условного топлива или 1 кВт*ч электроэнергии.

«Шелл» проводит в МАДИ семинары с участием ведущих специалистов отрасли, а также предоставляет студентам и сотрудникам университета возможность ознакомиться с современными процессами производства смазочных материалов на заводе концерна в Торжке.

«Концерн «Шелл» является ведущим поставщиком смазочных материалов в мире и крупнейшим инвестором в научно-исследовательские разработки, инвестируя более 1 млрд долларов в НИОКР. Мы обладаем внушительной экспертизой в сфере разработки инновационных смазочных материалов и топлива, а МАДИ является ведущим научно-образовательным учреждением в автомобильной отрасли. Уверен, что наше сотрудничество и совместные проекты помогут повысить компетентность студентов и сделать их настоящими профессионалами своего дела», - прокомментировал генеральный директор ООО «Шелл Нефть» Сергей Стародубцев.

«Сотрудничество с «Шелл» – важная веха в процессе обучения и повышения квалификации студентов МАДИ, которая позволит нам перенять опыт лидера на рынке смазочных материалов и топлива и применить его в рамках наших образовательных программ. Востребованность выпускников МАДИ очень высока, после обучения они занимают высокие позиции в ведущих российских и иностранных компаниях, в том числе и «Шелл», и данное сотрудничество положительно повлияет на конкурентоспособность наших студентов», – отметил Геннадий Кустарев, и.о. ректора Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета.

Смотрите также

О нас

Концерн «Шелл» объединяет энергетические и нефтехимические компании с 92 000 сотрудников, работающих в более чем 70 странах и регионах мира.