В торжественном мероприятии, посвящённом открытию АЗС «Шелл» в Кемерово, приняли участие Игорь Колесников, Главный федеральный инспектор в Кемеровской области, Ольга Турбаба, заместитель губернатора – руководитель аппарата Администрации Кемеровской области, Илья Середюк, Глава города Кемерова, Леонид Старосвет, начальник департамента промышленности Кемеровской области, а также другие руководители области и представители местного бизнес-сообщества.

«Деятельность концерна «Шелл», одного из крупнейших инвесторов в российскую экономику, тесно связана с российской нефтедобывающей отраслью крепчайшими узами, насчитывающими уже 125 лет. Приход такого мирового гиганта в Кузбасс несомненно задает новые стандарты обслуживания населения, качества поставляемого в регион топлива, создает новые рабочие места, очень гармонично сочетаясь со стратегией развития Кемеровской области до 2035 года и планами стать лидером в Сибирском Федеральном округе», - подчеркнул в своём приветственном обращении Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв

Как и все АЗС «Шелл», станция в Кемерово соответствует самым современным требованиям в области экологической и промышленной безопасности. Например, четырёхпродуктовые двусторонние топливораздаточные колонки (ТРК) оборудованы активной системой всасывания и возврата паров из бака автомобиля в резервуар станции при заправке. Пистолеты ТРК оснащены системой отслеживания уровня налива топлива, которая исключает возможность переполнения. 

Контроль герметичности всей топливной системы (зона слива топлива, резервуары, трубопроводы, ТРК) осуществляется в круглосуточном автоматическом режиме электронной системой мониторинга, представляющей собой единую сеть датчиков и измерительного оборудования.

Применяемые технологии обеспечивают высокий уровень безопасности и защищённости для клиентов и сотрудников АЗС, а также полностью соответствуют нормативно-техническим требованиям РФ и самым высоким стандартам «Шелл».

АЗС «Шелл» предлагает 4 вида топлива: автомобильный бензин марки АИ-92, АИ-95, дизельное топливо, а также фирменное высококачественное дифференцированное топливо Shell V-Power, которое было создано в результате технического партнерства с командой Scuderia Ferrari и по своему химическому составу очень близко к гоночному топливу.

В магазине АЗС «Шелл» традиционно представлен широкий ассортимент сопутствующих товаров, есть туалет, беспроводной доступ в интернет, а в фирменном кафе deli by Shell посетители станции смогут подкрепиться свежеприготовленной выпечкой, ароматным свежесваренным зерновым кофе, а также попробовать оригинальные закуски, приготовленные по специально разработанной рецептуре бренд-шефа кафе deli by Shell Константина Ивлева, который является одним из самых популярных медийных шеф-поваров России. В своей новой роли Константин будет участвовать в мероприятиях концерна, вносить изменения в меню кафе, работать над улучшением текущих рецептов и внедрять новые.

«Открытие АЗС «Шелл» в Кемерово является еще одним шагом к достижению наших стратегических целей по активному развитию нашей сети на территории Российской Федерации. Мы всегда рады предложить нашим клиентам качественное топливо, сервис самого высокого уровня и новейшие технологии заправки», - отметил Виталий Маслов, директор по развитию и операционному управлению сети АЗС «Шелл» в России.

Смотрите также

О нас

Концерн «Шелл» объединяет энергетические и нефтехимические компании с 92 000 сотрудников, работающих в более чем 70 странах и регионах мира.