На открытии конференции выступил Председатель концерна «Шелл» в России Седерик Кремерс, который рассказал об энергетическом будущем, о необходимости адаптации к новым вызовам и о роли нефти и газа, которые по-прежнему будут играть важную роль.

«Даже в случае наиболее глубокой трансформации миру образца 2070 года потребуется приблизительно 50% от сегодняшнего объема ископаемого топлива, не говоря уже о других, более «нефтегазовых» сценариях, где этот показатель будет еще выше. Поэтому инвестиции в нефтегазовую отрасль останутся актуальными. В добычу нефти тоже, но особенно - в добычу газа», - подчеркнул Седерик Кремерс.

Также Седерик Кремерс уделил особое внимание российской отрасли СПГ и ее роли на энергетической карте мира сегодня и в ближайшем будущем.

«Учитывая все естественные преимущества России – огромные запасы газа, богатый производственный опыт, квалифицированную рабочую силу и выгодное географическое положение, – у страны есть всё для того, чтобы в полной мере воспользоваться растущим спросом на газ и СПГ», - отметил в своей речи председатель концерна «Шелл».

В рамках конференции проходила выставка, на которой «Шелл» представил свой стенд, посвященный природному газу и способам его применения. Особое внимание было уделено СПГ для наземного и водного видов транспорта. На стенде посетители могли посмотреть фильм об СПГ, ознакомиться с макетом нефтетанкера SAMUEL PROSPECT, работающего на СПГ, а также с моделью АЗС СПГ.

С речью председателя концерна «Шелл» в России Седерика Кремерса можно ознакомиться тут