Новости и пресс-релизы 2019

Первая нефть с платформы «Моликпак»: 20 лет спустя

05/07/2019

Нефтегазодобывающая платформа «Моликпак» компании «Сахалин Энерджи» отмечает юбилейную дату. Двадцать лет назад на Астохском участке Пильтун-Астохского месторождения была добыта первая нефть сахалинского шельфа. Это событие дало старт для освоения и разработки масштабных шельфовых месторождений в России.

«Газпром нефть» и «Шелл» создают совместное предприятие для освоения месторождений в ЯНАО

06/06/2019

На Петербургском международном экономическом форуме «Газпром нефть» и «Шелл» подписали соглашение о создании совместного предприятия для освоения лицензионных участков в Ямало-Ненецком автономном округе.

Компании «Сахалин Энерджи» - 25 лет!

19/04/2019

С 1994 года «Сахалин Энерджи» успешно реализует один из крупнейших и технически сложных проектов в мировой нефтегазовой отрасли – «Сахалин-2».

Рост спроса на СПГ

25/02/2019

Потребность в экологически чистых энергоносителях стимулирует устойчивый рост спроса на СПГ