30 сентября Седерик Кремерс, председатель концерна «Шелл» в России, выступил на пленарной сессии «Стратегия энергетической отрасли России – на пути к восстановлению и устойчивому развитию проектов Сахалина и Дальнего Востока России».

«Пандемия коронавируса как абсолютно новое явление обнажила ряд уязвимых мест системного характера, но с другой стороны открыла новые возможности, которые помогут нам стать сильнее. Поэтому сегодня у нас с вами есть хорошая возможность поговорить о том, как мы справляемся с внезапными трудностями, и что мы можем сделать вместе для того, чтобы наша отрасль стала ещё сильнее», - подчеркнул Седерик Кремерс.

А что, если представить, что энергетическая отрасль – это живой организм? А что нужно, чтобы живой организм оставался здоровым, активным и бодрым?

«…крепкая иммунная система. Это поможет организму противостоять болезням – как уже известным, так и абсолютно новым. Один из распространённых способов укрепления организма, или иммунитета — это приём комплекса витаминов», - добавил Седерик Крмерс.

Какие же витамины нужны отрасли? Посмотрите видео с конференции, а также речь председателя концерна «Шелл» в России.

Также 30 сентября на сессии «Чистая энергетика и забота о климате» выступила директор по экологии и охране труда, Татьяна Бобровицкая, которая рассказала о целях концерна «Шелл» в области изменения климата.

А 1 октября руководитель технического направления концерна «Шелл» Михаил Коробицын на сессии «Монетизация газа на Дальнем Востоке России и развитие региональных проектов по производству СПГ» выступил с презентацией «Водород: угроза или перспектива для энергетических компаний?»