Shell Pecten logo

Мы продолжаем ежедневно отслеживать ситуацию в каждой стране и следуем рекомендациям соответствующих национальных органов здравоохранения. Принимая во внимание тот факт, что ситуация развивается очень динамично, мы находимся в постоянном контакте с нашими поставщиками и ключевыми клиентами.

На каждом производственном объекте и в каждом офисе по всему миру у нас действуют планы по обеспечению непрерывности бизнеса для поддержания нашей деятельности и цепей поставок. Мы продолжаем поставки жизненно важных энергетических продуктов странам, сообществам, предприятиям, автомобилистам и домовладельцам.

Предусмотрены меры по снабжению многих стран сжиженным природным газом, а также поставки химикатов для важнейших промышленных процессов. Мы также увеличиваем производство изопропилового спирта, который является ключевым химическим ингредиентом дезинфицирующих средств для рук.

«Я очень горжусь тем, как сотрудники концерна «Шелл» по всему миру активно включились в работу, чтобы обеспечить непрерывность поставок заказчикам и свести до минимума возможность сбоев в нашей деятельности», - сказал Хайберт Вигевено, директор по переработке и сбыту концерна «Шелл». «Я особенно благодарен нашим сотрудникам за то, что они делают это в условиях неопределенности, когда им приходится отказываться от привычного уклада личной жизни. Мы полны решимости сделать все возможное, чтобы сохранить их здоровье».

Концерн «Шелл» много делает, чтобы обеспечить безопасность сотрудников и клиентов и их здоровье по всей глобальной цепочки АЗС. Принимаемые меры включают проведение активной дезинфекции объектов и увеличение запасов санитарно-гигиенические товаров и других предметов первой необходимости.

В каждой стране мы уделяем особое внимание поддержке наших сотрудников. Во многих странах, следуя рекомендациям местных органов власти, мы рекомендуем сотрудникам работать из дома или вводим режим удаленной работы в обязательном порядке. Для тех, кто работает на производственных объектах, как на суше, так и на море, мы принимаем дополнительные меры по поддержанию здоровья.

У концерна «Шелл» есть ряд политик для поддержки сотрудников, которые стремятся сбалансировать свою профессиональную и личную жизнь в это трудное время, в соответствии со всеми местными нормативными и другими требованиями.

Принимая меры по противодействию пандемии на глобальном уровне, мы в концерне «Шелл» извлекли урок из того, как быстро и эффективно действовали наши коллеги в Китае. Мы смогли удовлетворить срочные потребности наших заказчиков из числа промышленных потребителей в смазочных материалах. Наша сеть АЗС по всей стране продолжает успешно работать в безопасном и бесперебойном режиме, поддерживая усилия органов власти и населения в борьбе с пандемией.

В Китае не было зарегистрировано ни одного случая инфицирования среди персонала АЗС, и, хотя некоторые станции обслуживания были на короткое время закрыты по распоряжению властей, ни одна из них не была закрыта по инициативе концерна «Шелл». Наше совместное предприятие в Чанбэе обеспечило надежное снабжение газом Пекина в течение всего времени.

Наш крупный химический комплекс совместного предприятия «Наньхай» в провинции Гуандун работает на полную мощность, так что мы можем обеспечить потребителям поставки полипропилена и полиэтилена, которые, помимо прочего, необходимы для производства масок, упаковки для дезинфицирующих средств и других медицинских принадлежностей.

Мы будем и впредь уделять особое внимание обеспечению безопасности и здоровья людей во всем мире. И мы будем регулярно информировать сотрудников и партнеров о наших действиях по мере развития ситуации.