Седерик Кремерс и Виктор Мартынов
Председатель концерна «Шелл» в России Седерик Кремерс и ректор Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина Виктор Мартынов

«Уверен, что подписанное соглашение о сотрудничестве на ближайшие два года позволит продолжить и укрепить многолетнее взаимовыгодное сотрудничество между концерном «Шелл» и Губкинским университетом, - сказал Виктор Мартынов. - Мы высоко ценим вклад компании в подготовку кадров для нефтегазовой отрасли, поддержку талантливой молодёжи и проектов университета в целом».

«Шелл» и РГУ организуют мастер-классы и лекции руководителей компании в университете, тематические семинары для сотрудников «Шелл», программы стажировки, проводят визиты на производственные объекты компании, совместные конференции и конкурсы.

«Наши совместные проекты нацелены в первую очередь на то, чтобы полностью раскрыть потенциал сегодняшних студентов, помочь им стать профессионалами,  которые будут обеспечивать мир необходимой энергией завтра и в грядущие десятилетия», - отметил Седерик Кремерс.

Кроме того, Университет и компания ведут совместную работу в области научно-технического информационного обмена и научных исследований прикладного характера, как, например, изучение таяния вечной мерзлоты в районах нефтедобычи в Сибири. Выпускники главного нефтегазового вуза России трудятся как в «Шелл», так и в совместных предприятиях концерна.

«Шелл» и Российский государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина являются партнёрами более десяти лет. Углубление сотрудничества потребовало более структурного подхода к организации совместной работы, поэтому в 2014 году РГУ и «Шелл» подписали первый договор о сотрудничестве. Протокол 2018 года стал уже третьим подобным документом.

Смотрите также

О нас

Концерн «Шелл» объединяет энергетические и нефтехимические компании с 92 000 сотрудников, работающих в более чем 70 странах и регионах мира.