В рамках пилотного проекта новый платежный сервис внедрен на 5 АЗС «Шелл», расположенных в городе Королев, Московской области.

СБП — это платежный сервис Банка России, позволяющий физическим лицам совершать мгновенные переводы по номеру мобильного телефона в любой банк — участник СБП, а также производить оплату товаров и услуг в розничных магазинах и сети интернет по QR-коду.

Списание денежных средств со счета и зачисление на счет получателя происходит мгновенно, сервис работает 24 часа в сутки круглый год.

Для оплаты покупок через СБП на АЗС «Шелл» необходимо будет открыть на смартфоне приложение своего банка, поддерживающего возможность оплаты по QR-коду, выбрать функцию оплаты по динамическому QR-коду, который отображается на специальном экране на кассе, отсканировать код и подтвердить платёж.

В период с 4 августа по 1 ноября 2020 года включительно все баллы, полученные участниками программы лояльности Shell ClubSmart при оплате покупок на АЗС «Шелл» с использованием СБП, будут удвоены.

«Удобство для наших клиентов является безусловным приоритетом концерна «Шелл». СБП – это быстрый и безопасный инструмент безналичной оплаты, и мы надеемся, что возможность его использования сделает пребывание посетителей на наших АЗС еще более комфортным», — заявил Виталий Маслов, директор по развитию и операционному управлению сети АЗС «Шелл» в России.

«Сервисы СБП позволяют расширить клиентский опыт и предложить еще один удобный способ безналичной оплаты в самых разных сферах. Мы уверены, что благодаря удобству и скорости оплаты через СБП, а также выгодному предложению наших партнеров из «Шелл» для пользователей СБП, такой способ оплаты покупок в этой сети АЗС продолжит набирать популярность», — отметил директор по развитию инновационных сервисов НСПК Дмитрий Колесников.