Ректор РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина Виктор Мартынов, председатель концерна «Шелл» в России Седерик Кремерс и генеральный директор ООО «Шелл нефть» Сергей Стародубцев
Председатель концерна «Шелл» в России Седерик Кремерс, ректор РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина Виктор Мартынов и генеральный директор ООО «Шелл нефть» Сергей Стародубцев

Сегодня ректор Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина Виктор Мартынов, председатель концерна «Шелл» в России Седерик Кремерс и генеральный директор ООО «Шелл нефть» Сергей Стародубцев подписали новый, четвертый по счету протокол о сотрудничестве. Параллельно развивается и сотрудничество Университета с дочерними компаниями концерна в России и совместными предприятиями с участием «Шелл».

В рамках совместной работы организуются мастер-классы и лекции руководителей компании в университете, тематические семинары для сотрудников «Шелл», программы стажировки, проводятся визиты на производственные объекты компании, совместные конференции и конкурсы. Среди прочих инициатив – оборудование тематических СПГ-аудиторий и проведение в РГУ первого в России обучающего семинара Shell Nxplorers. Это инновационная образовательная программа, которая знакомит молодежь с комплексным и креативным мышлением, необходимым для осуществления позитивных изменений.

«Новые идеи, прорывные разработки, нестандартные решения – вот что потребует от наших выпускников работа в эпоху нового энергетического перехода, - сказал Виктор Мартынов. – И мы видим, что сотрудничество с крупнейшей энергетической компанией мира помогает нашим студентам раскрыть свой потенциал».

«Нашему взаимовыгодному сотрудничеству уже добрый десяток лет и оно неуклонно расширяется: помимо образовательных проектов мы сотрудничаем и в области научно-технического информационного обмена, и в области научных исследований прикладного характера. Выпускники главного нефтегазового вуза России трудятся как в «Шелл», так и в совместных предприятиях концерна», - отметил Седерик Кремерс.