Участники акции с табличками Шелл и РусКлиматФонда

В Среднеахтубинском районе на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» волонтёры некоммерческой организации РусКлиматФонд посадили 2000 саженцев ив и тополей на участке, пострадавшем от лесного пожара. Автовладельцы — участники программы лояльности Shell ClubSmart - пожертвовали накопленные бонусы на восстановление лесов.

«Мы рады, что многие автовладельцы уже не первый год тратят накопленные баллы Shell ClubSmart на восстановление лесов и заботятся о планете вместе с нами. Уверен, что вместе мы сможем внесите свой вклад в сохранение природы и снизить негативные последствия климатических изменений», - сказал Виталий Маслов, директор по развитию и операционному управлению сети АЗС «Шелл» в России.

В совместной с РусКлиматФондом акции «Посади лес вместе с Shell» приняли участие добровольцы из Волгограда и области. Специалисты природного парка рассказали об уникальных особенностях особо охраняемой территории и показали, как правильно проводить посадку саженцев. После окончания работ участников ждал горячий обед, приготовленный в условиях полевой кухни.

«Может показаться, что один гектар молодого леса на месте погибшего — капля в море в борьбе с последствиями глобального изменения климата, — говорит Марианна Мунтяну, президент РусКлиматФонда, принимавшая участие в акции. - Но именно гектар за гектаром, по кирпичику, можно возвести защитный барьер перед климатическим кризисом. И в этом, общем для всей планеты деле, важно участие каждого».

За саженцами, пока они не окрепнут, на протяжении пяти лет будет заботиться служба природного парка. Волонтёры РусКлиматФонда также будут участвовать в дальнейшей жизни молодого леса, помогая проводить агротехнический уход — прополку и полив там, где это необходимо.

Фото: Вероника Привалова/РусКлиматФонд