В Торжке дан старт образовательной программе по подготовке специалистов среднетехнического звена для обеспечения кадровых потребностей завода «Шелл» и формирования кадрового резерва. Новая образовательная программа инициирована и реализуется при поддержке Губернатора Тверской области Игоря Рудени на базе Торжокского государственного промышленно-гуманитарного колледжа.
Программа общей продолжительностью 180 часов состоит из трех учебных модулей и производственной практики. Преподавать в рамках программы будут специалисты РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина.
На открытии первого модуля программы присутствовали Михаил Дорофеев, заместитель министра экономического развития Тверской области, Светлана Мохова, руководитель департамента министерства промышленности Тверской области, Сергей Кулагин, заместитель мэра г. Торжка, Максим Соловьев, директор завода ООО «Шелл Нефть» в г. Торжок, Владимир Кошелев, проректор по учебной части Губкинского университета и Борис Тонконогов, заведующий кафедрой химии и технологии смазочных материалов и химмотологии Губкинского Университета.
«Важно, что в проекте заложено создание инновационно-промышленного парка и научно-образовательного кластера. Такой подход отвечает современным трендам комплексного развития промышленных площадок в Верхневолжье, когда в одной системе объединяются основное и обеспечивающие производства, а также учреждения по подготовке квалифицированных кадров», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.
Производственную практику после каждого модуля студенты будут проходить на одном из самых современных предприятий «Шелл» – заводе по производству смазочных материалов В Торжке. Здесь учащиеся смогут применить полученные теоретические знания, общаясь со специалистами различного профиля и знакомясь с работой сложного технологического оборудования.
«Шелл» является одним из мировых лидеров энергетического сектора. Работая более чем в 70 странах мира, мы уделяем особое внимание подготовке высококвалифицированных современных специалистов. Уверен, что сочетание учебы и стажировок в рамках образовательной программы в Тверской области станет прекрасным стартом трудовой деятельности для будущих профессионалов», - сказал Максим Соловьев, директор завода ООО «Шелл Нефть» в г. Торжок.

По результатам успешно сданного экзамена студентам будет присвоен разряд по профессии «Оператор технологических установок». У выпускников, успешно прошедших образовательную программу, появится возможность претендовать на замещение вакантных рабочих мест на заводе «Шелл» в г. Торжке.

Групповое фото участников мероприятия по старту образовательной программы «Шелл» в Торжке

На фото:

Светлана Мохова, руководитель департамента министерства промышленности Тверской области

Максим Соловьев, директор завода «Шелл» в г.Торжок

Ирина Жданова, директор Торжокского государственного промышленно-гуманитарного колледжа

Владимир Кошелев, проректор по учебной части, РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина

Борис Тонконогов, заведующий кафедрой химии и технологии смазочных материалов и химмотологии, РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина.

Михаил Дорофеев, заместитель министра экономического развития Тверской области

Юрий Фурса, старший советник «Шелл» по взаимодействию с органами государственной власти

Сергей Кулагин, заместитель мэра г. Торжка